Борись до конца, боль временна - триумф вечен!
+380 99 485-23-80

Схватка на ринге

Дата публикации - 30.04.2016, в 16:04

Новенький ринг, десятки спортсменов и полный зал любителей острых ощущений – собрал СК «Чемпион» в своих стенах. На открытый чемпионат по боксу кроме местных ребят померяться силою в Константиновку также приехали боксеры из Краматорска и Часов Яра.

Открыли соревнования самые юные их участники. После мальчишек были юноши, но и замыкали бои взрослые бойцы. Их поединки, конечно же, были самыми зрелищными. Джалилов Закариа в первом же раунде точным правым хуком своего соперника отправил в нокаут. Закариа на ринге чувствовал себя очень уверенно, поскольку в единоборствах он не новичок и в своем арсенале уже имеет не мало высоких наград. Среди них - победа в Чемпионате Украины по кикбоксингу.

Пять первых мест и два вторых - Денис Харькин выступлениями своих спортсменов остался довольным. Его команду представляли семь ребят, в том числе, одна девочка. И, надо заметить, единственная на данных соревнованиях. София Белова, не смотря на свой юный возраст, титулованная спортсменка. Она чемпионка Украины по кикбоксингу, чемпионка международного турнира по каратэ. Одержать победу на этих соревнованиях по боксу в поединке с парнем ей также не составило труда. А все по тому, говорит Софийка, что характер у неё очень волевой. И этот вид спорта для себя она выбрала сама.

Не менее запоминающимся был бой Алексея Муковоза (тренер Дмитрий Моргун). Сам молодой человек из Константиновки, сейчас учится и занимается в Краматорске. С соперником своим хорошо знаком. Знает его, как сильного спортсмена. Но на этих соревнованиях удача была на стороне Алексея. Он оказался лучше. Не смотря на серьезные наступления, боксер мастерски уходил от ударов и наносил точные в ответ.

Наибольшее количество участников представили хозяева соревнований – СК «Чемпион». Честь клуба защищали тринадцать спортсменов в разных возрастных категориях. По итогам турнира 3 место заняли: Громыхалин Андрей, Коваленко Александр, Айгунов Руслан. Серебро досталось: Болохову Данилу, Марковскому Максиму, Рассохе Станиславу, Ефименко Евгению, Сысоеву Владиславу. А среди победителей оказались Камынин Никита, Романенко Никита, Резниченко Андрей, Лазутин Илья.

«Мы взяли за правило каждый год проводить соревнования по боксу, но столкнулись с проблемой – в городе нет ринга. Не долго думая, приняли решение – приобрести ринг в СК «Чемпион».Теперь надеемся, что в нашем клубе будут проходить и городские, и областные турниры по боксу. А спортсмены будут приезжать к нам из разных уголков Донецкой области, а может и всей Украины», подчеркнула директор СК «Чемпион» Светлана Митько.

Все новости