Борись до конца, боль временна - триумф вечен!
+380 99 485-23-80

7 шагов на пути к идеальным формам

Дата публикации - 25.05.2016, в 18:05

«В еде не будь до всякой пищи падок. Знай точно время, место, и порядок» -это изречение великого ученого, философа и врача Авиценна.

Мележко Виктория врач-диетолог СК «Чемпион» также подчеркивает, что питание должно быть рациональным – это значит сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, с учетом витамин и других полезных веществ, которые необходимы для нашего организма. Поэтому, когда человек приходит на прием – необходимо изначально оценить состояние его организма. А затем действовать!

Шаг 1

Исследуем пищеварительную и эндокринную системы. Поскольку при их патологии чаще всего возникают проблемы с весом. А также анализируем другие отклонения.

Шаг 2

Составляем нужный рацион для клиента. Для этого мы подбираем диету, которая согласована с его заболеванием, если таковое имеется.

Шаг 3

Изучаем пищевые особенности человека. Мы не можем рассчитывать на то, что он никогда не испробовав брокколи, вдруг начнет его употреблять в пищу.

Шаг 4

Приводим в порядок режим питания. Составляем рацион, согласно которого клиент питается. Для этого он должен завести пищевой дневник. Туда в течении 5 дней он будет делать записи о том, что употреблял и какова его активность в течении дня. Ходит ли в спортзал, есть ли пешие прогулки, увлекается велоспортом или человек ведет сидячий образ жизни.

Шаг 5

Изучив дневник, составляем рацион на неделю с учетом особенностей жизнедеятельности клиента. По истечении указанного времени, результаты анализируются. Может быть как положительная, так и отрицательная динамика.

Шаг 6

Наблюдаем. Положительный результат на первых порах может быть обманчивым, в силу потери организмом воды. Поэтому каждую последующую неделю рацион может меняться.

Шаг 7

Оценка параметров. Картелирование веса, содержания жира в организме, мышечной массы с помощью весов - анализаторов.

Соблюдая все рекомендации диетолога, и, придерживаясь определенных правил, результат не заставит себя долго ждать.

Все новости