Борись до конца, боль временна - триумф вечен!
+380 99 485-23-80

5 самых распространённых мифов о еде

Дата публикации - 03.07.2016, в 12:07

МИФ №1. До двенадцати и после восемнадцати есть не желательно

День обязательно нужно начинать с завтрака! Завтрак – это та необходимая энергия, которую мы будем тратить в течение дня, которая даст возможность «запустить» наш организм. Что касается ужина - главное не, во сколько Вы едите, а что. За два часа до сна вполне допустимо поужинать запеченной рыбой, например, с овощами. Такой рацион принесет только пользу организму.

МИФ № 2. С утра надо плотно кушать, чтобы не чувствовать голода целый день

Завтрак должен составлять 30-35% от всего рациона. Это должны быть, в первую очередь, углеводы, потому что это наша энергия. Обязательно должны присутствовать белки, не будут во вред и жиры. Чем можно завтракать? - Идеально подойдет овсянка с фруктами (но, не в коем случае не сладкая); - любые каши; - для сладкоежек, допустим с утра черный шоколад, печенье галетное или мармелад, зефир, как вариант; - фрукты; - творог очень хорошо; - яичница, омлет с овощами. Многое конечно будет зависеть от здоровья, от поставленной задачи – похудеть хочет человек или же набрать вес. Большое значение имеет какая физическая нагрузка у него в течение дня и т.д.

МИФ № 3. Соль, сахар – белая смерть

Конечно же нет. Но! Злоупотреблять этими продуктами ни в коем случаи нельзя. Соль задерживает воду в организме. Если мы покушали соленого да и еще и на ночь. Наша внутриклеточная жидкость среагирует, как результат – образование отека. Что с утра будет особенно заметно. Скажется это соответственно и на весе. То же самое со сладким.

МИФ № 4. Хлеб исключить из рациона!

Хлеб хлебу рознь. Есть хлеб из белой муки, а есть из цельно зерновой. Последний я очень даже рекомендую. Он содержит полезные вещества. Это сложные углеводы, которые нам очень нужны. В отличие от белого хлеба, который содержит легкие углеводы и кроме лишнего веса ничего полезного не приносит.

МИФ № 5. Хочешь сбросить вес – рот на замок

Это не правильно. Для постепенной смены рациона заводится пищевой дневник. Это позволит изучить все пристрастия в еде клиента. И уже постепенно переходить от его образа жизни к правильному питанию и соответствующему образу жизни. Люди под понятием «диета» понимают какое-то ограничение. Это не правильно, поскольку чаще всего приводит к «порочному кругу». Сел на диету - похудел, вернулся к прежнему рациону - поправился. Так не должно быть.

Только постепенный переход на правильное питание сможет превратить его в образ жизни!

Все новости