Борись до конца, боль временна - триумф вечен!
+380 99 485-23-80

Прессотерапия. Что это такое и какой от неё прок?

Дата публикации - 31.08.2016, в 20:08

Прессотерапия – это процедура, применяемая с целью избавления от целлюлита и избыточного веса.

На пациента надевают специальный костюм, состоящий из независимых секций для каждой из рук, ног и живота; в эти секции последовательно – от ступней к животу – подается воздух под давлением, превышающим обычное давление атмосферы. Подача воздуха волнообразно чередуется с паузами. Физиологическое значение процедуры таково: давление создает пульсовую волну в каждом секторе, которая в прямом смысле слова гонит излишки жидкости из межклеточного пространства и усиливает крово- и лимфоотток.

Результаты прессотерапии

• Полное устранение проявлений целлюлита, значительное повышение упругости и эластичности кожи. Лимфодренажный массаж сжатым воздухом интенсивно воздействует на кожу подкожно жировую клетчатку, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости.

• Значительное сокращение сроков реабилитации после перенесенных операций и травм. Ритмичная смена пауз и давлений интенсифицирует кровоток и обменные процессы, благодаря этому улучшается питание всех тканей и органов, происходит глубокое оздоровление и восстановление функций организма.

• Прессотерапия позволяет устранить отеки различного происхождения и значительно сократить объемы тела. Массаж сжатым воздухом нормализует водный баланс, выводит излишки жидкости и освобождает организм от токсинов.

• Прессотерапия – эффективная методика лечения (на ранней стадии) и профилактики варикозного расширения вен, благодаря выраженному спазмолитическому и сосудорасширяющему действию.

• В результате сеансов повышается иммунитет и стрессоустойчивость, улучшается настроение, организм получает заряд бодрости и положительной энергии.

• Массаж оказывает глубокое релаксирующее воздействие, по окончании сеанса ощущается расслабленность и легкость во всем теле.

Все новости