Борись до конца, боль временна - триумф вечен!
+380 99 485-23-80

Что такое машина Смита

Дата публикации - 20.02.2016, в 17:02

Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше, относится к тренажеру Смита.

Поскольку количество выполняемых на нем упражнений просто поражает. Это отличный инструмент гипертрофии мышечных волокон, который позволяет работать с высокой интенсивностью, и в хорошем темпе. Тренажер дает возможность выполнять множество простых и сложных упражнений, обеспечивая при этом тотальный контроль техники их выполнения.

Простота конструкции с одной стороны и очень высокая эффективность с другой, делают этот тренажер истинным лидером, среди остальных своих «коллег». Основное преимущество машины Смита в том, что в отличии от других тренажеров он действительно увеличивает массу, а не помогает «отшлифовать» форму мышц.

С помощью этого специализированного инвентаря можно делать много элементов. И подходит он для каждого, как для мужчин, женщин, так и подростков.

Есть версия, что идея создания тренажера Смита принадлежит известному культуристу 20 века Джеку ЛаЛанну. Именно ему приписывают создание конструкции силовой машины. Однако, не закрепив официально изобретение, вся слава досталась более “шустрому” и расторопному инженеру по фамилии Смитт, который и разработал полный пакет технических документов по этому тренажеру.

Для того, чтобы строить массу тела, лучше, чего бы то ни было, подойдут базовые упражнения. Тренажер Смита делает тяжелую базу более безопасной. Установка страховочных стопоров избавит спортсмена от психологического страха уронить штангу на себя и позволит выполнять упражнение со стопроцентной концентрацией.

Однако, это не значит, что вы должны заменить традиционный жим лежа со штангой, на работу в Смите. Мелкие мышцы стабилизаторы тоже нужно тренировать, а для этого требуется работа только со свободными весами. Идеальным решением в таком случае, будет выполнить несколько подходов жима со штангой и только после того, когда ваши стабилизаторы получили отказ, переходить на машину Смита и «добивать» свои грудные еще парочкой дополнительных подходов. Это будет самым эффективным способом достижения нужного результата!

Все новости